Ёжик

Виктория Руцкая
В гости к нам притопал ёжик,
Хотел с кошкой поиграть-
Мурка выгнулась как коржик,
От него бежать, бежать.

Догонять он не стремился-
Прямо к блюдечку пошел,
Молока-то как напился!
Сколько яблочек нашел!

А ушел он на рассвете,
В свою норку, снова спать,
Потому что на планете,
Каждый должен отдыхать!