в душе как вышивкой

Вввитязь
в душе как вышивкой
-------------------------


…под это…
самое моё…
(всклокоченный
не нахожу ни места
нИ транзитного
чтоб отлюбить и бросить как с подстрочником
обличья нежного
на деле ж – битого…)

и обнажаю обоюдоострое
не жало – чувство…
завсегда в ристалищах :
один распахнуто...в жизнь не по росту... и
обинякАм несо-разменно в давешних

потусторонних будто – время сплющено
в пространство тычется слепым котярою –
когда-то главных…до почти удушия
страстях и глупостях – теперь кошмарами

приходят зАполночь…под это самое…
и леденят чтоб у другой…у нынешней
волшебной палочки хватило – славное
изобразить в моей душе…как вышивкой…

...затосковал...и...
как щенок доверчивый
- в подстилку носиком сопя и фыркая
всё норовит по ней круги наверчивать -
...узор под пальцами - весь растопыркою...




22/06/2011/вввитязь
обиняк - намёк, недоговоренность, двусмысленный или иносказательный оборот речи.