Она и Он

Маришка Мыларщикова
Она и он, все как всегда банально,
Ведь их истории как  тысячи других.
На первый взгляд все было так реально,
И я вам расскажу сейчас о них.

Стоял сентябрь, прощалась осень с летом,
Окрашивая листья в желтый цвет.
Та самая пора сойтись с ответом,
Жаль лишь ответа, в той задаче нет.
Она – обычная девчонка,
Ничем не выделялась из толпы.
Глаза зеленые, наивного ребенка,
А в интересах – книги и цветы.
Романтик, существует в своем мире,
И лишь из книг все знает про любовь.
Чужая на этом грубом грязном пире,
Но ищет встречи с принцем вновь и вновь.
А он – клубок противоречий,
Решительный, все знает наперед.
Не верит в глупости, и сказочную нечисть,
Уверенно всегда идет вперед.
Красавец, точно знает себе цену,
От жизни только лучшее берет.
Не ценит ложь, предательство измену,
При этом сам бывает, нагло врет.
И вот в один из дней судьба-шутница,
Решила сделать хитрый ход «конем».
Мальчишка наш успел в тот день напиться,
Не зная, что жалеть будет потом.
Садясь за руль с одной лишь мыслью рьяной –
«По-тихому до дома доберусь».
Он сбил прохожего в угаре пьяном.
Скрываясь с места, крикнул – «Я вернусь».
Спустя два дня нашли менты машину,
Она стояла в перке за углом.
Как видно угнана, проколотые шины,
Лишь запах спирта в воздухе пустом.
А он очнулся дома на кровати,
Разбитый лоб болел и всё кровил.
Хотел вновь выпить, но подумал, хватит,
Так резко вспомнил то, что натворил.
А сбил он на беду того не зная,
Девчонку ту, что принца все ждала.
Он обещал вернуться, уезжая,
Она в сознанье вспомнила слова.
Через друзей, нашел адрес больницы,
Пришел, скрываясь, ведь пасли менты.
Нашел палату, нарушив все границы,
Увидел девушку, ее сбылись мечты.
Вот он, сам принц, стоит в руках с цветами,
Она вся в трубках, гипсе и бинтах.
И ведь не знает, что его руками,
Находится сейчас в этих местах.
Влюбилась сходу девочка, как в сказке,
Все мысли лишь о нем  и день и ночь.
Не знала, что он с ней меняет маски,
Скрывая истину, бежит от нее прочь.
Прошел счастливый месяц двух влюбленных,
Он продолжал ей смело, нагло врать.
Что любит, что одна, что очень скромный,
Не мог всю правду он ей рассказать.
А через день пришли менты и повязали,
Нашли, кто был виновник ДТП.
Она рыдала горькими слезами,
Не верила, ведь он был с ней в беде.
Пыталась защитить, найти причины,
И было все равно, что ей твердят:
Он лжец, подлец и жизнь его как мины,
Неверный шаг и взрыв, уже не оправдать.

Разбито сердце, по осколкам не собрать,
А вместо принца, ложь, конец той сказке.
В реальной жизни  сложно нагло врать,
Найдется тот, кто снимет с тебя маски.