Закрой глаза...

Печальный Данте
Закрой глаза...и скажи, что ты видишь,
Не задавая лишних вопросов.
Быть может, внутри себя ты услышишь
Забытой мечты остов.
Услышишь внутренний космос,
Далекие звёзды - надежды,
Планеты - безликие страхи,
Кометы - безвольные тайны,
Галактик таинственных голос...

Закрой глаза...и скажи, что ты видишь,
Не нарушая затишья границ.
Быть может, внутри себя ты почувствуешь
Сквозняк, исходящий из души бойниц.
Странный шёпот услышь подсознания,
Прикосновение холода ощути,
Воспоминаний скованных льдом.
Былой страсти замерзшее пламя,
Потрогай, только не растопи
Обледенелое прошлым признание...

Закрой глаза...и просто молчи,
Не думая о происходящем.
Не беспокоясь, просто усни,
В ожидании холода снов грядущих.
Размышлений зима ожидает.
Как укроет разум она,
Мыслей ворох укроет снегами,
Остановит дыханья поток.
Ветер скажет о планах будущих.