Письмо

Лев Полыковский
Вот снова я с тобою в мыслях,
всем существом с тобой опять.
Вновь неотправленные письма
не в силах больше составлять.

Да, я чудак, не стану спорить,
тебе ли этого не знать.
Но очи, ясные как зори,
мне не дают ночами спать.

Любимая, скажи мне место
и встречи скорой нашей час.
С тобой к вершине Эвереста
готов я следовать тотчас.

Я знаю, ты в плену сомнений,
тебе так трудно всё понять.
Да, в жизни много огорчений,
но ты должна счастливой стать.

Нам нужно встретиться с тобою,
поверь, исчезнет холодок.
Ведь счастье здесь не за горою,
ну а в разлуке есть ли прок.

Не хочется мне монолог кончать,
в который вложено тепло.
Но долгий срок, мне ожидать...
Ответь, любимая, не жги письмо!   

ок. 1971 г. (правка 1.11.1975).