Мы врастаем друг в друга...

Лара Вергман
Мы врастаем друг в друга, как в землю врастают дома,
Рукотворные зданья врастают в древнейшую сущность.
Мы не можем разбиться,не можем уйти в никуда,
Мы не можем с тобою уже никогда разлучиться!

Мы вливаемся ядом в пропавшие вены свои,
Наполняем друг друга, хоть не по душе нам все это -
Никуда нам не деться: мы слишком давно берегли
От других свое мрачное, заледенелое лето

Мы вдыхаем себя,как отравленный дым сигарет,
Обещая себе, что в любую минуту - свободны -
Мы глубоко-зависимы и избавленья нам нет
Сколько б мы ни бросались в чужие, горячие волны

Мы живем этой тайной и мы этой тайны ответ
Мы стремимся к концу, и мы залпом глотаем друг друга
Мы болеем с похмелья и снова ждем нового круга
Чтоб врасти еще глубже. Туда, где различия нет…