Осень пишет красками

Марина Павлова 3
Осень пишет красками
    на холсте Земли,
и оттенки странные
    на него легли.
Небо цвета олова,
    тучи, словно дым,
на деревья голые
    смотрят с высоты.
Стала узкой линией
    неба синева.
Соткана дождинками
    воздуха канва.
Солнышко потёртое
    прячет пелена.
Сединой подернуты
    травы после сна.
Растворяясь в сумраке
    фонари зажглись,
а над ними – сумная
    с медью звездной высь.
В прошлом – лето вешнее.
    Стихла суета.
На палитре смешаны
    тусклые цвета,
и под кистью осени
    меркнет белый свет.
На Земле и в космосе
    жизни будто нет...