Одиночество и Назойливость. Сказка

Нина Орлова
Жило-было Одиночество в глухом лесу. Оно сбежало от людей, Назойливости. Жилось ему превосходно. Оно ликовало от счастья: никто не тормошил, не надоедал глупыми вопросами, не мешал созерцать восходы и закаты. Оно даже стало писать стихи, весьма неплохие, по его мнению. Словом, полное довольство собой.

Каждый день оно позволяло вспоминать прошлое...дозированно. Частенько всплывала в памяти Назойливость. "Вот мразь! Вот стерва! Топить таких надо!" - думало Одиночество. А почему оно так думало? Видимо, Назойливость решила сломать его стержень - постоянное одиночество, без конца его тормошило по пустякам. А кому понравятся попытки перекроить, изменить свою сущность? Одиночество было гордым и обидчивым.

Назойливость гордой не была, но и обижать зазря тоже не хотела. Порой она не знала, как себя правильно вести с Одиночеством, не задевая его гордости, и делала много ошибок, желая ему добра. Да, да, да! Добро тоже может быть назойливым. В конце концов, они поссорились. "Отстань от меня! Я от тебя устало!" - прокричало Одиночество, собрало свои пожитки и удрало в лес ... навсегда.

Назойливость была убита горем, но виду не подала, ибо кое-чему научилась у Одиночества: стала гордой. Раньше она боялась остаться одна. Теперь  стала думать, что одиночество - не такое уж и плохое состояние, помогающее понять себя и окружающий мир. Она изменилась к лучшему: стала меньше приставать к людям. Из всех разновидностей назойливостей она сделалась самой необычной - одинокой Назойливостью. Часто она задавала себе один и тот же вопрос: "А я ли это?"

Одиночество тоже постепенно изменилось: к нему всё чаще приходили назойливые мысли о плохой Назойливости и своём гордом одиночестве. Именно поэтому из всех одиночеств оно сделалось самым необычным - назойливым Одиночеством. И тоже часто задавало себе вопрос:
"А я ли это?"

Почти одновременно после множественных размышлений Одиночество и Назойливость начали думать, что зря друг друга обижали. Тогда Одиночество решило разыскать Назойливость в городе, а Назойливость пошло искать Одиночество в лесу. Но город большой, лес тоже...
Так они друг друга и ищут по сей день. Найдут ли?
Впрочем, это будет уже другая сказка))))))

23.06.2011г

Картинка из интернета.