В далёком детстве

Любовь Рунова
По вечерам в далёком детстве
Я выходила с родителями и
Младшим братом к Амуру,
Забиралась в лодку с удочкой
И замирала.
И если рыба не клевала,
Я шла купаться,
Вода была тёплой,
Почти горячей.
Закат прекрасен!
В воде, как рыба в родной стихии,
Я заплывала на середину.
Сил не хватало доплыть до острова –
Возвращалась к родному берегу.
Качаясь в лодке, провожала взглядом
Теплоходы, уходящие к правому берегу.
На том берегу город…
Белый, как лебедь, как большой теплоход!