Неблагодарность

Нина Пьянкова
Я всё приму: печали и невзгоды,
И нищеты пронзающую боль,
Гордыню пошлую, насмешку идиота,
Предательство любви, - на рану соль.

С улыбкой терпеливою я стрелы
Клеветников из сердца извлеку.
И зависти клыки, отнюдь, не белой
Я вынесу, вплетая боль в строку.

Но, где пролился ядовитый ливень
Глухой неблагодарности дождём,
Там в чёрной дымке тонут неба сини,
Надежда молча покидает дом.