Красоты урала

Майя Жукова
               
Я,   дивные,   вижу   красоты    Урала,               
Богатства   родного,   могучего   края,
Какие     же    реки,   леса   и  поля,
Прекрасней   природы  и  нет для  меня.
               
А   наши   озёра  –  прозрачней   росы,               
А   наши     леса  –  вековые    стволы,
А   реки,   что   рыбы   полны   берега,
Поля,    что    любуюсь   посевами    я.

И  всё   это  гордость,   моя   и  твоя,
Край,  наш    любимый,   радуй     меня,
Быть  тебе   лучше  и  краше  с  годами,
Мы  ж  прославлять  тебя  будем,  делами