Ты предрекла любовь мне с сероглазым

Наталья Гондарь Котлова
Ты предрекла любовь мне с сероглазым,
В твоих стихах я нахожу ответ:
Как плавно, а не быстро и не сразу
Свернуть романа нашего престраннейший сюжет.

Как не запачкать кровью сердца простынь
И выйти чистой из пороков людских душ,
Как отдавать надежду, что ко мне вернется,
Как защитить лицо от ветров перемен и стуж.

Как мне достать звезду, что только что упала,
Заткнуть за пояс гениев Земли,
Как ожерелье сделать мне из всей Земли опалов,
Как дни вернуть, которые уже ушли.

Я буду верить: этот сероглазый мальчик
Со мной не переступит болевой порог,
Ведь для меня он слишком много значит.
Столько, что голубоглазый знать не мог!