Кто был влюблён, меня поймёте

Марина Бужак
Душа – наш мир. А тело – дом.
Они своим движеньем, страстью
помогут каждому открыть
всё то, что называем счастьем.
Сначала нам сигнал идёт
с небес, спускаясь до предела.
И вслед за ним душа плывёт
к душе. А следом – наше тело.
Что есть любовь? – Души кроссворд.
А телу – книга для прочтенья.
Увы, случается,  и год
иным листать её – мученье!
Когда восторг не породил
смятенье ни в душе, ни в теле,
проходит быстро страсти пыл,
которую в мечтах лелеем.
Но коль проснулось что-то в нас,
затрепетало… То ужалит!
Потом погладит и тот час
опять боль с радостью смешает! –
Всё  это чувствует душа…
А что телА? – Движеньем, страстью,
прерывисто дыша, спеша,
стремятся стать друг друга частью.

Душа для тела – верный друг.
Кто был влюблён, меня поймёте:
в тот миг не  предаётся дух,
когда мы предаёмся плоти.