Разорвалось лоно, матушки Земли...

Шарман
Разорвалось лоно,матушки Земли!
Льются слёзы горькие.Не уберегли.
Чёрными глазницами смотрит в небеса.
По стеблю обожжённому катится слеза.

Разорвалось лоно матушки Земли.
И кричит Душа-Земная.Не уберегли!
Смотрят сиротливо убогие поля.
Пух седой роняют скорбно,даже тополя.

Нет теперь цветущих.Нет теперь садов.
С хворостинкой не погонят к пастбищу коров.
Нету сочной травки больше.Выжжена Земля.
И роняют пух седой, скорбно тополя.



Автор:  // ШАРМАН //