Журавлиный клин

Марина Павлова 3
Осень сбросила пестрый свой наряд,
в карий взор ее заползла печаль.
Грязь съедает след, помутнела даль.
Тучи грозные в небесах парят...

Мне былого жаль...
Меркнет неба синь,
и пронзает высь журавлиный клин.
Свой покинув дом, он зовет с собой –
машет мне крылом, в рай летит чужой.

Старый сад грустит, опустев давно,
и не слышится птичий гомон в нем.
Все охвачено проливным дождем:
слезы льют ручьём на моё окно...

Мне былого жаль...
Меркнет неба синь,
и пронзает высь журавлиный клин.
Свой покинув дом, он зовет с собой –
машет мне крылом, в рай летит чужой.

И в моей судьбе ливень все залил,
тучи черные заслонили высь.
Жизнь прошла почти,
а не найден смысл,
и надежды все – как мираж вдали.