Меланхолия

Марина Павлова 3
Меланхолия зимняя это
или среднего возраста кризис? –
Но не рада я белому свету,
я смертельно устала от жизни.

Зазвучит скоро тризна уныло
по душе одинокой и жалкой,
что когда-то с отчаянным пылом
рай потерянный всюду искала.

Только сердце смириться не хочет! –
И хожу я по самому краю,
но в сгустившихся сумерках ночи
затерялась тропиночка к раю.

Жизнь любила я сильно и страстно,
и имела высокое кредо.
Но топтала я землю напрасно,
и исчезну, как призрак, бесследно...