Незнакомке

Лев Полыковский
Сатира на интимные отношения

Опять я взялся за перо,
услышав незнакомки разрешенье.
Не знаю я о вас пока что ничего,
но ваш ответ дал мне успокоенье.

Так значит вы не против посетить
со мной театр вечером прекрасным.
Когда прогулку эту совершить
по воле рока будете согласны.

Меня бояться, право, не резон.
Ведь я души добрейшей сотворенье.
А не какой-то злостный фармазон,
вот в подтверждение моё стихотворенье.

Но о боязни заикнулся видно зря,
наверняка вы смелая дивчина.
Условностей мирских, быть может не щадя,
готовы и рискнуть вы в нужную годину.

Кто я, что о себе сказать,
при этом объективным оставаясь.
Любитель почитать, любитель помечтать,
какой-нибудь идеей увлекаясь.

Я инженером нынче в ПКБ
работаю уже почти полгода.
Ну что ещё сказать мне о себе:
пишу фантастику, ищу свою дорогу.

Я философией увлёкся уж давно,
мечтаю поступать в аспирантуру.
Ну вот, пожалуй о себе и всё,
вот обрисовал свою фигуру.

Хотел бы получить хоть что-нибудь в ответ,
в стихах иль в прозе сами уж решайте.
Хочу я видеть в нём хотя бы ваш привет,
но вашими написанный руками.

4.06.1974