Поговорим с тобою, брат...

Артман
Поговорим с тобою, брат,
Про то,где - рай,
про то,где - ад.
И как едят запретный плод,
И как потом тошнит и рвёт.

И как потом один, один -
И ты, и я - как нелюдим.
И кажется, что умер Бог,
А он не спал - Он - не прилёг!


...Святые торили во тьме,
Их убивали на войне,
Железом, раскалённым в кровь
Вытравливали в них любовь.

Но вера тлела всё равно.
Горело вечное клеймо.
Звезда на лбу и на спине..
Мы знаем - брода нет в огне.



                20 июня