Ночь Алых парусов

Альбина Голованчикова
В красоте небывалой, цветастой,
В шумном говоре, песнях и смехе,
Наши дети, вспорхнули, как птахи,
Закружились  в любви  и успехе.

И они пошагали  по жизни,
Не гадая сейчас на судьбу,
Здесь Асоль, рядом Грей,
Как в той пьесе,
Алый парус  несёт  им мечту.

Он  проходит  торжественно, тихо,
Смех, «ура» от ребят в той ночи,
От восторга светлеют их лица.
Миг – и парус   мелькает  вдали.

Пролетели  все школьные годы,
Это  детство  отстало в пути:
И теперь не догонит  всех,  сроду,
Что-то ждёт их теперь впереди?

И  кружат в этом бале последнем,
Все с надеждой  своей на успех.
Не теряйтесь в жизни бесследно,
Много лет вспоминайте про  всех.

Разметает судьба,  раскидает,
Постарайтесь достойно прожить.
Каждый годы свои проживает,
Каждый учится жить и любить.

А сегодня  вы  все ещё  с нами,
Смех, фонтаном энергия бьёт.
Наблюдаем   за вами,  мы -  мамы,
Ваше время  вперёд  вас  зовёт.
*
У всех была мечта в начале,
На алых парусах в мечту уйти!
Мы, молодые, шли и не скучали,
Поэтому до зрелости смогли дойти.

А Грея иль Ассоль мы выбирали сами,
И потому не смеем никого винить:
Года нас бьют,как молот в наковальню,
В моей душе те паруса имеют право жить!


Фото Максима Курчицкого