Пазлы, или Да будет не так!

Кариатиды Сны
Рассыпаются пазлы,
Что мы так красиво сложили.
Рассыпаются - дразнят:
"Чужие, чужие, чужие..."

На глазах у нас прямо
Уходит, что мы берегли.
Наших чувств панорама
Исчезла в дорожной пыли.

- Эй , кто там рассыпает нас?
Дай напоследок
Поглядеть, может, в тысячный раз
На скамейки беседок,

Где встречались тайком.
Вдалеке от назойливых глаз,
И сидели рядком,
И чуть слышно беседа лилась.

- Эй, кто там? Подожди, подожди закрывать
Этот полог!.. Там мы ухитрялись лежать
Без стыда, осторожности, страхов ночных,
Широко распахнув окна в душах своих.

Где безумству речей
Только действия были подстать!
Дай в последний раз...вместе...
На ложе любви полежать!
.....

Пазлы - в лужу, не в ложе.
Бросай - подберёт!
Кто-нибудь. И увидит
Совместный уход

Друг от друга. Не глядя.
Без слёз. Без следа.
- Эй, кто там?.. - Никого.
Ничего.  Никогда.