Тост маме

Алекс Егорова
И крики, и ругательства мои
Не оправдает возраст переходный.
А разум, детский, ни к чему не годный,
Так часто портит радости твои.
Я знаю, что обычное «прости»
Тебе не воскресит былые нервы,
И что из нас двоих ты будешь первой,
Всегда ты будешь правой, впереди.
Ведь так у нас с тобой всегда бывало:
Я, нервничая, хлопнув дверь, скажу
Что я большая, всё сама решу,
В итоге будет так, как ты сказала.
Когда тебе я сдуру отвечаю,
Что я большая – мамочка, не верь!
Ведь только дети задевают дверь
И сотрясенье мозга получают.
Ведь только дети любят говорить,
Мол: «Я способна многое понять».
В итоге нам приходится признать,
Что без поддержки мамы не прожить.
Да, мама, мы нуждаемся в тебе,
Ведь ты не только повар и учитель,
Будильник, врач и денежный хранитель,
Помощник, просто слушатель в беде.
Ведь на плечах у мамы есть семья.
Ей дети не дают пожить спокойно,
Воспитывать которых геморройно,
Особенно такую дочь, как я.
Люблю, когда ты счастлива, смеёшься,
Люблю, когда кричишь и учишь жить,
Когда мне помогаешь взрослой быть
И иногда на подкупы ведёшься.
Люблю спокойной, грустной, озорной,
Люблю мечтательной, люблю игривой,
Всегда заботливой, всегда красивой,
И иногда до ужаса смешной.
И я хочу бокал сейчас поднять
За дочку, за хозяйку, за супругу,
За преданную лучшую подругу,
За ласковую любящую мать.