У куклы беда...

Евгения Левенко
У куклы беда, стёрлась краска со щёчек.
У глаз нарисованных держит платочек.
Одна на краю незнакомой террасы
Забыта подруга из мягкой пластмассы...

У куклы беда - её вечно теряют.
Она никому уже не доверяет...
Но всё-таки ждёт, что найдётся, найдётся!
Что девочка Маша за нею вернётся!

А может быть, Соня, а может, Алёнка?
Нельзя ж просто так позабыть про ребёнка!
Они же кормили, они ж пеленали,
И ласково доченькой ВСЕ называли!..

Дворняга свернулась калачиком рядом,
Устало окинула двор грустным взглядом,
Мохнатым хвостом кукле ножки согрела
И песенку - р-р-р! - колыбельную спела.

Утешилась кукла и робко руками
Хвост обхватила своей новой маме.