Листик

Ленивый Критик
Что ж он радостно  трепещет
В кроне лиственных берёз?
Сверху дождь нещадно хлещет
Влагою небесных слёз,

Ветер вновь перебирает,
Ухмыляясь на лету -
Он,сырой,не успевает,
В облачную высоту

Неуверенно подняться,
Чтоб кружить небесных дам,
Вот ему и листья снятся
С миражами пополам...