Наша жизнь

Наталия Демченко
В жизни - так многое нас не устраивает,
Нам не нравится что-то, угнетает, томит.
Эта жизнь нас, увы, по себе перестраивает
И давлеет, и просит, а порой - даже мстит...

Очень хочется вычеркнуть всё нехорошее,
Жить по принципу: там, где лучше - туда!
Но нельзя настоящее засЫпать порошею,
Надо полностью "выпить" все наши года...

Бог учил нас терпеть, жить в любви, снисхождении,
Не искать лучших судеб и знать Благовест,
И на зло - лишь добром отвечать и... прощением.
Наша жизнь - испытание, или - наш крест!

Так неси его честно, тяжело иль легко тебе...
Донесёшь, не споткнёшься - будет совесть чиста!
Улыбайся открыто и сей доброту везде,
Знай, на всё воля Божья, остальное - мечта...

Бог воздаст за терпенье, не оставит детей Своих,
Он поймёт и простит, если вера сильна...
Он подарит блаженство, согреет, освЯтит их,
И душа - словно чаша - будет счастьем полна!..



                (осень 1995)