Как будто

Евгений Банников 3
Как будто и не было этих минут,
Как будто приснились твои поцелуи…
Но мысли об этом уснуть не дают.
Тревожат некстати, вторгаются всуе.

На что они мне, после стольких-то лет?
Казалось бы, все, что прошло – позабыто.
Казалось бы…  Но, этот летний рассвет
Оставил страницу почти приоткрытой.

На что я надеюсь? Не знаю и сам.
Мне просто приятно пролистывать эти
Минуты. И я говорю небесам,-
Спасибо за то, что когда-то на свете

Мы были с тобою вдвоем. И за то,
Что помню об этом. И на сердце сладко.
Как будто, впервые, под стрекот авто,
Я встретил тебя. И вошел без остатка

В негаданный омут всех этих минут,
Где были твои и мои поцелуи.
И мысли об этом уснуть не дают,
Нежданно тревожа. Пусть даже и всуе…