Неправильно

Джемма Джей
Повяжи на меня бантики, этот день будет нежно-Самбуковым.
Наши губы теперь в антистатике.
Платье в красный горошек, раструбами.
Что-то снова до боли уютное, как те фоточки с фоном замыленым.
Взгляды хмурые, поминутные. Сколько можно уже, счастливая?

Киберпанк моего города, некрасивый пейзаж из "Сталкера":
Тот же мост, лес дорогой пропоротый и зола от дождя влажная.
Нас никто не заметит, веришь ли? Здесь не ходят миряне, хватит им
Центра пыльного.
Плечи, нежно так. И так рьяно.
Ой, блин, платье, платье же.

Ну когда отомрёт время?
Тросточкой растянусь по ветру.
На кого же молиться теперь мне,
Если я всех подставила? Тщетно.
Это лучшее, что бывало
И, должно быть, не повторится.
Дождь. Овраги.
За что всё, мама?
Я хочу улетать птицей!
Я хочу снова стать аистом, сквозь кинжалы от брызг рваться!
Снова в робу, а не в платье. Снова маленькой быть пятиклассницей.
И меня трясёт не от холода, а от слёз, жгучих, но не праведных.
Его куртка скорее сковывает, но не греет.
Всё так неправильно.