Тихая ночь

Рудольф Ковалев
Тихая ночь опустилась на землю.
За речкой горят огоньки.
Все я сегодня душою приемлю.
Все мне сегодня сродни.

К таинству мира душа прикоснулась.
Звезды со мной говорят.
Юное счастье мне улыбнулось
Ясной луною горя.

Словно бы нет и ни лет, и не званий.
Точкой по небу плывет самолет.
И улетает в дальние страны,
Скрывшись, мерцая, за горизонт.

Все мне открыто, все мне понятно.
Тихая ночь, не спеши.
Дай отдохнуть мне душой не закатной.
Той, что всегда в пути.