Уж спать пора...

Натали Быкова
Окутай одеялом дивных снов
Ту - что сейчас дороже всех на свете.
Твоей любви не зная берегов,
Она проснётся только на рассвете.

Подуй в лицо, сотри усталость дня,
Что след оставил маленькой морщинкой,
Меж дуг бровей, молчание храня,
Коснись губами трепетно и пылко.

Пригладь рукой волну её волос,
Что разбежались шёлком на постели,
Их аромат опять щекотит нос
Приятным вкусом сладкой карамели.

Согрей её, желанием горя,
Растаять рядом с ней от восхищенья,
Вот так же занимается заря...
Улыбкой в миг последний пробужденья.

А в мягком свете золотой луны,
Истомой дрогнут длинные ресницы,
Теплом твоим видения полны,
Листая снов волшебные страницы.

Она, купаясь в нежности твоей,
Спокойно спит, как ангел, безмятежно,
А ты, как верный раб любви своей,
Хранишь покой души её прилежно...