Страх

Лана Григ
Стихи написаны на конкурс Игра воображения
Парад иллюзий

Мультяшки

"Спокойной ночи!" посмотрели малыши,
 И колыбельная давным-давно пропета,
 Боишься темноты? Нет дома ни души?
 А хочешь, мы с тобой побудем до рассвета?

 Бери Мишутку и скорей ложись в кровать,
 Накройся пледом, положив под щёчку руку.
 За день набегалась, устала - нужно спать,
 А мы прогоним прочь тревоги, страхи, скуку.

 Мы будем до утра хранить твой сладкий сон.
 Сомнения ушли, и высохли слезинки.
 Смешарики и Лунтик, Матроскин и Барон...
 Пусть сберегут детей мультяшные картинки!

 (за заплаткой - герои мультфильмов)

Мама

 Мишка, ну, зачем она опять кричит,
 Все мои игрушки собирая ловко,
 У неё печальный и усталый вид,
 А у папы, как всегда, командировка.

 Не обнимет, не прижмёт меня к себе,
 У неё дела, заботы, злой начальник,
 Магазины, стирка, ужин и обед,
 И для моря нужен новенький купальник.

 Позабыты воскресенья и кино,
 И мороженое на качелях в парке.
 Я прошу пойти гулять давным-давно,
 А она: нет-нет, то холодно, то жарко

 Мама, отложи уборку на потом,
 Расскажи нам сказку, спрячь свои наряды,
 Или, может быть, построим башню-дом?
 Мы с Мишуткой будем очень-очень рады.

 (за заплаткой - рассерженная мама девочки)


Хулиганка

 Если за окном стемнело,
 А вы в комнате одни,
 Слёз не надо, ну-ка смело
 Вспоминайте свои дни!
 Как вы Павлику совочком,
 А Ванюшке тумаков,
 Ирочке – в глаза песочком,
 Пистолетом дураков.
 Ябед, вредин, хулиганов
 Не боялись вы тогда,
 Вы в коробки тараканов
 Собирали без труда.
 - Я усну без ваших правил
 И без них мне хорошо,
 Просто злюсь, ну кто поставил
 Среди кубиков – горшок!
 ----------------------------
 (за заплаткой - детский горшок)