Война

Яна Велкос
   Война! Кто знает смысл слова?
   А знает тот, кто был в бою.
   Кто на врага смотря сурово,
   Стоял за Родину свою.   
   Кто пуль и пыток не боялся,
   Сражаясь с недругом своим,
   Кто не дрожал и не пугался,
   Лицом к лицу встречаясь с ним.
   И тот, кто защитил Россию,
   Заставив немцев отступить,
   Кто на войне не затруднился
   Отвагу, доблесть проявить.
   И мы их знаем, помним, любим,
   Благодарим за жизнь свою.
   Война! Кто знает смысл слова?
   А знает тот. кто был в бою.