Мальчики и девочки

Раиса Дрыгайло-Попова
Маленькие мальчики
Прыгают, как зайчики.
Маленькие девочки
Прыгают, как белочки.

Кружатся, как бабочки,
Скачут, как кузнечики.
Щёчки, словно яблочки,
Маленькие плечики.

Кушать захотели,
Ручки мыть пошли.
А когда поели,
Дружно спать легли.

Снится шалунишкам
Милый, добрый Гном.
Из красивой книжки,
Что читали днём.

Отдохнёт немножко
Маленькая «рать»,
Встанут утром ножки,
И опять бежать.

2010г.