Размышления

Бесс Велиаль
Меня терзают смутные соменья.
Зачем мне жить? К чему весь этот фарс?
Искать ли в выпивке мне горечь утешенья?
Наркотиком забыться хоть на час?
В онлайн опять сбегу от одиночества,
В стихах я вылью этот горький яд.
Где страсть, сжигавшая меня в отрочестве?
Как жаль, что юность не вернуть назад.
Давно я обросла чужими масками,
Искусна стала в лицемерии и лжи.
И жизнь пестрит поблекшей серой краскою.
Воспоминанья ранят сердце, как ножи.
Где та я, что была такой застенчивой?
Где робкая улыбка? Кроткий нрав?
Давно привыкла притворяться я беспечною,
Общаться, на приличья наплевав.
И не смутить меня уже ругательством,
А пошлость стала нормой в вихре фраз.
Я стала бесконечным надувательством,
Словно живу, не открывая глаз.