Эхо войны

Людмила Тутова
В ночи сверкала молния
От столкновения чёрных  туч.
Земля, превращаясь в преисподнюю,
Вздыхала, как организм могучий.

Тревожил грОмовый раскат,
Напоминая о годах минувших.
То Бухенвальда был набат,
Будивший неозвученные души.

Кроваво-крашеный рассвет,
Обрушился на осатаневшие года.
Война из преисподней
Поднималась в свет,
Все души, подчиняя без труда.

Огонь, страдания, голод и разруха,
Входя без спроса в каждый дом,
Не могли сломить святого духа
Народа, закалённого войною и трудом.

В ночи метала гром и молнию гроза,
Тревожа первобытный страх,
А Родины народная слеза,
Окаменела в растревоженных годах.

В крови! Да, нет, пожалуй, в генах
Сокрыта память о кровавых днях.
Хранится не в каменных дольменах,
А  в вечно, пламенеющих огнях!
                22.06.11
70 лет назад началась страшная война, которая до сих пор пугает в ночи раскатами грома. Вечная память всем, кто отстоял нашу землю от фашисткой чумы.