Июнь на дворе

Сергей Шведчиков 2
Сижу на горе,
Июнь на дворе,
Зверюшка мелькнула в норе.

Чадит небосвод,
Туманом плывёт,
И сокол взирает с высот.

Сквозь синий простор
Цепями из гор
Невольно прикован мой взор.