Ночь душная разразиться громом

Анатолий Травкин
 22 июня, в Гаване воздух жаркий,
Влажный, По улицам идут туристы,
А я спешу в цветущие сады и парки,
Где под гитару поют  куплетисты.

Там можно просто познакомиться
С женщиной- креолкой или мулаткой,
И о солнечном ударе не беспокоиться,
И на ушко шепнуть мулатке украдкой…?

Она как гид покажет старинный город,
Ознакомит  с памятными местами,
Вечер с ней  будет  прекрасен и долог,
Заведет на старое кладбище с крестами.

И если повезет, в гости к себе позовет,
Накроет стол c коктел'илем и ромом,
В плен вас  до утренней зори возьмет,
Ночь душная разразиться громом.