Треугольная премудрость

Виктор Еремин
Треугольная картина все стоит в моих глазах,
Разбегается словами - теоремой на устах,
Разверзается вершиной пирамидного столпа,
Вылезая биссектрисой, разделяя небеса.
Получаются   фигуры с одинаковым углом.
Вроде здорово похожи, но живут своим умом.
Каждый  третий, как бы лишний… И чего его искать?
Если очень постараться можно просто начертать.
Ткнуть, поставить тройку точек и желанья совместить.
Вновь начать игру с углами, лишь бы сердце ублажить.

Пусть  метается по кругу  с треугольною мечтой
И не важно, что причуда под Давидовой звездой.
Нет, не стоит символизмы близко к сердцу принимать,
Ведь на деле очень тошно  аксиомы  разрушать.
Кто-то верит в триединство, а кому-то - ерунда
И не сыщется фигура, чтобы было два угла.
Надо очень постараться, чтоб в толпе ее найти.
Треугольную премудрость просто так не обрести.
Треугольные фигуры много странностей несут -
Все мистические страхи в треугольнике живут.

Так межполый треугольник, наваждение греха,
Как Бермудская страшилка поглощает без следа.
И масонская плеяда оказалась здесь в плену -
Миром правит из подполья с треугольником в глазу
Можно верит и не верить. Все сложнее, как всегда.
Впрочем, есть еще фигуры, где увидишь два угла.
Раны режем по живому все, застряв в одном ряду,
А на деле… все под Богом. Если проще, то внизу.
Каждый волен…  выбирая в треугольнике пути.
Но не каждый понимает, что вершины… только три.

Треугольники у друзей:
http://www.stihi.ru/2011/06/23/7243
http://www.stihi.ru/2011/06/23/7276