а ты придешь

Есения Подольская
А ты придешь, когда я перестану ждать
И как всегда, я  в  правду снов поверю,
Я вспомню те слова, что ты мне смог солгать,
Когда ушел, небрежно хлопнув дверью!

А ты придешь, когда исчезнет вера,
Когда казаться будет призрачным так счастье,
Как от конвульсий чахнущего сквера,
Ты словно  солнца луч, появишься в ненастье!

А ты придешь ,когда совсем  забуду
И чувства истинность, разлукой не измерить,
Я долго в снах к тебе являться буду,
Так не хочу того, во что устала верить!

А ты придешь, когда я перестану ждать,
Тебе скажу я: - милый,…слишком поздно!
Ты вспомни те слова, что ты успел сказать…
И ты в стихах моих вдруг  растворишься слезно….