Хорошо двойником быть премьера...

Александр Угрюмый
Навеяно
Бутырская ностальгическая - М. Гуськов (пародия)
Григорий Липец
http://stihi.ru/2011/06/20/5673

Хорошо двойником быть премьера,
Да и выгодно это порой...
Вот хотя бы один из примеров:
По дороге ты едешь любой
На надежной роскошной "Калине"
Без ТО, без ОСАГО, без прав -
Мандража никакого в помине:
Остановит тебя волкодав
С полосатою палкой, в надежде
Получить свой "заслуженный" куш,
Без проверки отпустит, но прежде
На свистке тебе выдует туш...
Хорошо двойником быть премьера...
Но и стремно, пожалуй, слегка:
Ведь сограждане - сплошь лицемеры;
У кого вдруг взметнется рука -
Всенародно любимому лику
Челюсть в радостном пыле пожать.
Ну а кто-то, для пущего шику,
Просто харкнет и примется ржать.