Не притворяйся

Виктория Гилль
Не притворяйся и не прячь лица
за маской подлеца, лжеца,
обманщика и вора.
Не надевай на меня шоры.
Не прячь лица за маской доброты,
сочувствия и сострадания.
Не ты!
;Ты не такой!
Не лицемерь, ты будь собой,
ты будь с собой хоть откровенным.
Другой герой, другое бремя,
и не твоё.
Забудь, оставь его!
Не притворяйся другом, если любишь.
И, если ненавидишь, мне не ври.
Не притворяйся близким, коль забудешь
имя моё недели через три.
Не притворяйся и не прячь лица!
И правду говори всегда в глаза....