Песня огородника романтичного

Геннадий Юдин
В лабиринте огорода заблудился шмель;
Поспешил к нему на помощь – выбраться помог;
Как и мне, ему припасы к будущей зиме
Торопиться заготовить надо летом впрок.

Комар носа не подточит – где уж тут точить?
Я в саду с утра до ночи воду буду лить.
Чтобы каждому растенью дать воды стакан,
Я растеньям на всё лето заменяю кран.

Ах, насос, мой друг железный, ты не уставай!
Ветер славный мой садовый, песни навевай.
Нам осталось продержаться месяц или два,
Чтобы  счастьем огородным жизнь полна была.

Украшенье огорода – гостья вдруг придёт.
Спросит: есть ли телевизор иль что почитать?
Я отвечу: глянь вокруг-то – красота цветёт!
Красоту лелеять нужно, надо поливать.

Ты входи в мои палаты, столик накрывай.
Приготовим мы салаты, травный сварим чай,
Выпив чашечку-другую, песни запоём…
Да скорей к насосу встанем, снова всё польём.