Растеряны мысли на слова, на ошибки

Сергей Бояров
Растеряны мысли на слова, на ошибки,
Растеряны чувства на другие улыбки.
Не собрать по крупицам то, что смыто и стерто
Я такой же как был, сменили мне лишь обвертку.

Утерян контакт с неотложною встречей.
Переправы не буде… «врач» больше не лечит…
Душевно больному – и в небо, и в пропасть,
И в тяжесть сомнений, и в тихую кротость.

Распуганы птицы откровений и счастья,
Стойкие к переменам сменили род масти.
Став чем- то цветным, блестящим и глупым,
Ни к чему не обязанным, так, шариком надутым.

И кажется воздух совсем неприятным:
Взгляд в милые очи, почему то развратным.
Грань* стерта. Нет точки в таком разноречье.
Любовь?! – что она? Есть влечение…постель…и конечно же свечи.

Да! Свет, не меркнущий, вялый,
Пусть всеми забытый и дико усталый!
Но так он желанный, так сердцу он близок,
Формату online недоступен, он склизок.

Растеряна память, убито живое…
На ощупь приятно, но совсем не родное,
Какая -то гадость царит над землею,
Я такой же улыбчивый, но отражение змеею.

И как бы дышу, и хочется кушать…
Люблю до потери дыхание слушать,
Чувства на рифму – и мы в бесконечность!
Здесь время…
                здесь люди
                и тупая беспечность.

Грань* между добром и злом.
                23.06.11