Умирал Максимилиан Волошин...

Соловьёв Сергей Савельевич
Умирал Максимилиан Волошин,
Коктебель по частям сиротя.
Будто в небо был он запрошен,
Там поэтов много хотя.
Облачилась сурово поутру
Вся Алуштинская Яйла.
Дождь пролился шквально, беспутно.
От велика и до мала
Замочил. И никто не заметил,
Что ночью этой не как всегда:
Горизонт стал намного светел –
Это Макса взошла звезда.