cabernet sauvignon

Ирен Сорель
а если ресницами опускаясь
на полуночно-рассветный город,
я словно раскаюсь
за этот звенящий холод
и пополню Неву своими слезами
а все потому, что ты смотришь со дна
на меня
своими голубыми глазами.

поздно пить Cabernet Sauvignon,
что плескалось в хрустальном бокале.
мы дышали некогда в унисон,
прощаясь на Московском вокзале.

поезд кошкой скребся тогда о перрон
и скрипел, будто в пьяном угаре,
удалялся, шумя, ж/д перезвон
в круговой жизненной диаграмме.

жизнь похожа в целом на полигон,
вот только мы - в самом её начале.