Что виталина напара обо мне думает

Кирилл Галабурда
Он с надменного Олимпа,
Где орудия — слова,
Снизошёл, сияя нимбом,
Свет поэзии давать.

Я таких лишь познавала
Через мёртвый фолиант,
Их могилы посещала,
Отстранённо их талант,

В книгах раз окаменелый,
Изучала всуе я,
Как геолог нагляделась
На Олимп, но не своя

Я была среди занудных
Скал, далёких от проблем
Жизни явной и подспудной,
Был собою горд и нем

Для проблем моих писака,
Но из гениев исшёл
Ко мне он, давая знаки,
Что в душе моей прочёл

Сокровенные страданья,
Что он знает по себе,
Мне в симпатии признанье.
Я воспета не слабей

Мёртвых девочек с богами —
Быт вершу на небесах,
Образ мой украсит знамя
Для борьбы, в его мечтах

Я не просто поселилась.
Мой посредственный стишок
Мне не даст бессмертья силу,
Только он пером лишь смог

Моим домом сделать вечность,
Как скала среди умов
Зыбких, смертных, скоротечных,
Воскресаю вновь и вновь.

Не иссякну, как проблемы
Обывателей вокруг.
Я воспета, я нетленна,
Мне не даст забыться друг.

27.04.2011