***

Кирилл Галабурда
Рука онемела
(На ней я лежал),
И словно присела,
Кого я желал,

Ласкала, водила
Рукой по лицу,
В мою положила —
И сразу к концу

Обман мой подходит:
Рука вновь жива!
Никто мной не водит,
Не молвит слова.

Я сам утешитель,
Любовник себе.
Все к чёрту идите!
Я всё ж не слабей

Судьбы одинокой.
Я сам вас отверг,
В гордыне жестокой
Ваш свет жалкий мерк.

То бес искушает
Любимой моей,
Жалев, утешает
Быть к людям добрей.

Ночь на 22.04.2011