до дна

София Юзефпольская-Цилосани
я пью до дна и я пью залпом
я пью до дна под огненосным залпом
я пью осадки, и потом я пью стекло
я пью осколки, если разнесло
стакан на дребезги и после
я буду землю пить и кости
и воздух буду пить до дна
и задохнусь, и в пустоте одна
я буду пить у пустоты из ложки
налейка мне надежды на дорожку -
и буду пить из чашки нашей встречи -
и может на часок мне станет легче.
а кончится надежда - есть вина,
и из нее я буду пить до дна,
до капельницы дна, до дырки в шторе -
из каждой запятой в евангельe и торе -
я буду пить, пусть нарисовано окно
на стенке у меня - но праздник, но вино,
но Кана - только раз бывает Кана -
(в пустышке губ мелком чирикает пробел -
и Он тогда не так чтобы хотел..)
и я теперь совсем-совсем устала...
16 Март 2011 г.