***

Кирилл Галабурда
Не за взятки ли Алёна
Доучилась до сих пор?
И не зря ли окрылённый
Восхищеньем на измор?

Ведь картинами не блещет,
Но известна всем вокруг.
Был с её я Леной резче,
Но не выяснится ль вдруг,

Что подругу превосходит
И презрела, не стяжав
Дифирамбов от народов,
Что, в Алёны чары впав,

Не заметили достойной.
Да сама о том твердит!
И не скажет то ль, чем знойный
Был восторг водой залит

Лишь студёной, отрезвляя
И любовь мою губя?
Всё, я больше не страдаю,
В восхищении любя.

Я и сам теперь учитель
Без поддержки от неё —
Истязайте все, сразите,
И один я так силён.

Ночь на 27.04.2011