Чужестранка

Эльвира Утретская
Где б ни была, я всюду – чужестранка,
В родных пенатах ли, в заморских ли краях,
С ничейной независимой осанкой
Держусь на вросших в непонятное корнях.
И, радуясь берёзкам, океану,
Ромашкам, василькам, тропическим цветам,
И, режа поперёк меридианы,
Я примеряюсь сердцем вновь к иным местам.
Везде мне хорошо, но всё же тесно,
И я скучаю по неведомой стране
На континенте, что не в поднебесной –
В недосягаемой пока что вышине…