Детское

Екатерина Бирючева
     Черная густая мгла и ничего. Ты удивлен и ничего не видишь. Разве так бывает, неужели я один? Но вот что-то начинает растворяться в этой черной каше, появляется какое – то сначала очень маленькое, но постепенно увеличивающееся пятно. Ты не понимаешь, что это. Но, о ужас! Это голова. Лысый череп с висячими клоками черно – рыжих волос за ушами и на затылке. А в центре видна лишь мертвенно – белая кожа голого черепа. Эта голова медленно поднимается наверх и приобретает все более ясные черты. Вслед за ней из мрака показываются и плечи, облаченные в черный балахон. Они словно увеличиваются, но там только кость, широкая могильная кость, покрытая черным могильным одеянием. И вот эта голова поднялась на такой уровень, что становится виден низкий безбровый лоб и пустые глазницы. Они будто затягивают твой взгляд внутрь себя. Вот  темнота и мрак этих глазниц рассеиваются, и уже блеск глаз гипнотизирует тебя, как удав свою жертву, и засасывает внутрь бесконечной мглы.
     Пустой черный рот раскрывается и хочет поглотить тебя; жуткие руки с цепкими пальцами тянутся к тебе, чтобы обнять навеки…
И крик, раздавшийся среди тишины, мешает ему это сделать. Он уходит, исчезает в глубине. И мрак покрывает его. Но долго еще остаются видимыми глаза и голый череп.
      Это твой крик помешал ему… Крик проснувшегося ребенка, который видит этот кошмар уже много ночей. И ты боишься пошевелиться, зная, что это не в последний раз. Ты боишься вновь закрыть глаза – ведь он вернется. Если не сегодня, так завтра, послезавтра. Стоит сомкнуть уставшие веки – и уже тьма окружает тебя, а пустые черные глазницы снова затягивают тебя во мрак… во мрак, где только черный клоун в черном балахоне будет смешить тебя вечно…