Четыре...

Ира Леонова
                Оле Чук

Четыре синих мотылька на моей кухне... Осень, дождь...
И в запотевшее стекло стучится веткой липы ночь...
В Богов я верю и людей, я верю в мир и доброту,
С упрямством бабочки ночной лечу к горящему огню...
И ошибаюсь каждый раз, но к боли привыкаешь тоже,
А жаловаться на судьбу свою, наверно, мне негоже...
Четыре синих мотылька, четыре газовых горелки,
Четыре неземных цветка и недомытые тарелки на моей кухне...


Четыре синих мотылька - образ взят из стихотворения
                Германа Гецевича "Кухонный романс", 1990 г.